Receitinha saudável: 3 Sopas

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Nesta jornada, uma das coisas que eu tive que mudar foi o meu jantar.  Aprendi que comida é energia e que a noite não preciso de muita energia assim, pois afinal de contas, é hora de descanso e relaxar. Por isso houve a necessidade de opções mais leves.
Então, me lancei nas sopas de todos os tipo e sabores, faço bem diversificadas e algumas vezes acrescento uma proteína como peixe, carne ou frango.
Caso você trabalhe durante a noite a situação muda. Acrescente um sanduíche natural e uma fruta, fica uma super refeição.
Seguem aqui 3 receitas de sopinhas muito simples e deliciosas.  Essas receitas foram minhas descobertas na combinação dos legumes.
E a boa noticia é que você pode comer a vontade! Que tal se dar a tarefa de se deliciar nas sopinha as noites? :-) Claro, se você tem um jantarzinho diferente uma vez por semana não faz tão mal assim.



Creme de Cenoura
  • Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 5 cenouras grande
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dente de alho
  • 1litro e ½  de água
  • Sal à gosto
  • Azeite 5ml
  1. Descasque, lave e corte todos os hortícolas.
  2. Cozinhe em água e sal à gosto.
  3. Após cozidos, triture com a varinha mágica ou liquidificador até virar um creme. Acrescente azeite para temperar.
  4. Se preferir, frite o alho no azeite e acrescente ao creme no final.

Creme de Cogumelos
  • 500 gramas de cogumelos
  • 4 batatas medias
  • 3 cebolas medias
  • 4 dentes de alho
  • + /- 1 litro de água
  • Sal à gosto
  • Azeite 5ml
  1. Descasque, lave e corte todos os hortícolas.
  2. Cozinhe em água e sal à gosto.
  3. Após cozidos, triture com a varinha mágica ou liquidificador até virar um creme. Acrescente azeite para temperar.
  4. Se preferir, após a cozedura da sopa, reserve 1 xícara dos legumes em pedaços e acrescente ao creme no final.

Creme de Aspargos
  • 2 pacotes de aspargos de 320gramas
  • 4 batatas medias
  • 3 Cebolas medias
  • 4 dentes de alho
  • + /- 1 litro de água
  • Sal à gosto
  • Azeite 5ml
  1. Descasque, lave e corte todos os hortícolas.
  2. Cozinhe em água e sal à gosto.
  3. Após cozidos, triture com a varinha mágica ou liquidificador até virar um creme. Acrescente azeite para temperar.
  4. Se preferir, após a cozedura da sopa, reserve 1 xicara dos legumes em pedaços e acrescente ao creme no final.
  5. Pode também fritar o alho no azeite e acrescentar ao creme no final.

Também existem várias outras como de carne e legumes, lentilha, abóbora, tomate, canja, feijão e etc… Aos poucos vou dividindo com vocês.
Experimentem e depois me digam se gostaram?

Nota: Não uso nenhum tipo de caldo para dar gosto. Esses caldos são cheios de gordura hidrogenada e ingredientes artificiais que fazem muito mal a saúde.


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